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맛집/레시피

여주를 활용한 요리

by 달콤별🌠 2024. 6. 28.
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안녕하세요.

오늘은 여주를 활용한 

다양한 요리를 알아보겠습니다.


 

 

여주 카레


● 재료 : 여주, 양파, 마늘, 카레 가루, 우유 or 코코넛 밀크


1. 여주를 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.

2. 양파와 마늘을 다져서 함께 볶다가 여주를 넣고 계속 볶는다.

3. 카레 가루와 우유 또는 코코넛 밀크를 넣고 조려서 완성한다.

 

여주 스프


  재료 : 여주, 감자, 양파, 닭육수, 크림


1. 여주와 감자, 양파를 잘게 썰어 준비한다.

2. 팬에 기름을 두르고 재료들을 함께 볶다가 닭육수를 넣고 부드러워질 때까지 끓인다.

3. 마지막에 크림을 넣어 농도를 조절하여 완성한다.

 

 

여주 샐러드


  재료 : 여주, 양상추, 토마토, 오이, 드레싱(올리브유, 식초, 소금, 후추)


1. 여주를 깨끗이 씻어 얇게 슬라이스 한다.

2. 양상추, 토마토, 오이를 준비하여 함께 섞어 담고 드레싱을 뿌려 버무린다.

 

 

여주 부침개


  재료 : 여주, 밀가루, 달걀, 물, 소금


1. 여주를 깨끗이 씻어 얇게 썰어 준비한다.

2. 밀가루에 달걀과 물, 소금을 섞어 반죽을 만든다.

3. 여주 조각을 반죽에 버무려 팬에 부쳐 완성한다.


여주 푸딩


●  재료 : 여주, 우유, 달걀, 설탕, 바닐라 에센스


1. 여주를 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 곱게 으깨어 준비한다.

2. 달걀과 설탕을 섞어 푼 다음 우유와 바닐라 에센스를 넣고 잘 섞는다.

3. 여주 퓌레를 넣고 섞어 준비한 그릇에 담아 냉장고에서 식혀 완성한다.

 

여주 타르트


●  재료 : 타르트 껍질, 여주, 설탕, 레몬즙


1. 타르트 껍질을 준비하고, 여주를 깨끗이 씻어

    껍질을 벗기고 얇게 슬라이스 한다.

2. 슬라이스한 여주에 설탕과 레몬즙을 넣고 버무려

   타르트 껍질에 담아 오븐에서 구워낸다.

 

 

여주 아이스크림


●  재료 : 여주, 우유, 크림, 설탕

 

1. 여주를 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 곱게 으깨어 퓌레를 만든다.

2. 우유, 크림, 설탕을 섞어 준비한 여주 퓌레와 함께

   아이스크림 기계로 아이스크림을 만듭니다.

 

 

여주 젤리


●  재료 : 여주, 설탕, 젤라틴


1. 여주를 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 곱게 으깨어 즙을 낸다.

2. 젤라틴을 물에 불려 준비한 다음,

    여주 즙과 설탕을 섞어 끓여준다.

3. 젤라틴을 넣어 잘 섞어 준비한 틀에 부어 냉장고에서 굳힌다.


 

여주를 활용한 다양한 요리와

디저트에 대해 알아보았습니다.

응용하셔서 몸에 좋은 여주 맛있게 드세요 :)

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