본문 바로가기
맛집/레시피

백종원 감자스팸짜글이 만드는 방법

by 달콤별🌠 2020. 10. 22.
반응형

안녕하세요!!
백종원 감자 스팸 짜글이를 만들어 보았어요!!
백원종 선생님의 레시피는
약간의 간만 취향 것 잘 조절하면 
실패가 거의 없는 것 같아요!!😍
 
레시피 재료부터 확인해볼게요!!
 
백 선생님의 재료
: 감자 3개, 양파 1개, 대파 2대, 청양고추 3개


백 선생님의 양념 재료
: 된장 1/3 숟갈, 고추장 1 숟갈, 고춧가루 2 숟갈,
    설탕 1 숟갈, 진간장 4 숟갈, 간 마늘 1 숟갈, 물 2컵

 
제가 한 레시피 재료
: 감자 2개, 양파 반개, 대파 1대, 청양고추
  마늘 1 숟갈(크기에 따라 약 3~5개 정도)


양념 재료
: 된장 1/3큰술, 고추장 1큰술,
고춧가루 2큰술, 설탕 1 큰술,
      간장 3큰술, 물 3컵입니다.
(제 취향껏 조금 달라요)
 
설탕과 간장 물은 조금씩 간을 봐가면서
가감해주셔도 될 것 같아요!
입맛은 다 다른 거니까요~
 

야채 재료 준비

1. 감자 2개, 양파 반개,
청양고추 2개, 마늘 3개, 대파 1개

저는 이렇게 야채를 다듬어 준비해 놓고 시작했어요!!
마늘 5개를 준비했는데 큰 거 3개만 사용했어요~
감자는 둘이서 먹을 거라 세 개 하기엔 
많을 것 같아서 줄였어요~

 
 

감자 양파

2. 감자와 양파는 적당한 크기로 채 썰어주세요

크기는 취향껏 썰어주시면 될 것 같아요.
레시피에 정답은 내 취향인 거니까요!!😉

스팸

3. 스팸을 비닐에 넣고 으깨 주시면 돼요~


아, 꼭 스팸이 아니라도 통조림 햄이면 다 괜찮아요!!
 
 

이렇게 저는 약간 식감을 원해서
대충 으깨서 넣어 주었어요
식감에 따라 덜 으깨도 더 으깨도 OK~!!
 

짜글이 양념

4. 된장 1/3큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 1 큰술, 간장 3큰술

양념은 이렇게 일반 밥 숟가락으로 개량하였어요~
 
     이 정도쯤이라고 보여드리고 싶어서 찍어놓기!
개량한 양념을 섞어서 냄비에 같이 넣어주신 후 

5. 물 2~3컵을 넣고 끓여주세요!!

백종원 선생님 레시피엔 2컵인데
저는 3컵을 넣고 오래 졸여주었어요~
찌개랑 국은 오래 끓이면 더 맛나니까요~~ 호호호
 
 

감자스팸 짜글이

6. 대파와 청양고추로 마무리~!!

완성된 모습이에요!!
감자 전분이 나와서 약간 점성이 있어서 약간 걸쭉한(?) 
맛있는 감자 스팸 짜글이 완성!!!✌
 
 
예전에 감자 사러 가기 귀찮아서
감자 빼고 해 봤었는데..
있고 없고의 차이가 느껴지더군요 ㅋㅋ
나쁘진 않지만 감자도 함께 넣는걸 더 추천드려요 😊
혹시, 저처럼 감자 빼고 해 볼까? 하는
생각을 하실 수도 있어서 그렇게 해본 경험 추가 한마디 적어봤어요 ㅋ
 
 
 
감사합니다🤞
 
 

반응형

'맛집 > 레시피' 카테고리의 다른 글

여주를 활용한 요리  (0) 2024.06.28
뢰스티 만들기(감자채전)  (0) 2020.10.22

댓글