안녕하세요!!
백종원 감자 스팸 짜글이를 만들어 보았어요!!
백원종 선생님의 레시피는
약간의 간만 취향 것 잘 조절하면
실패가 거의 없는 것 같아요!!😍
레시피 재료부터 확인해볼게요!!
백 선생님의 재료
: 감자 3개, 양파 1개, 대파 2대, 청양고추 3개
백 선생님의 양념 재료
: 된장 1/3 숟갈, 고추장 1 숟갈, 고춧가루 2 숟갈,
설탕 1 숟갈, 진간장 4 숟갈, 간 마늘 1 숟갈, 물 2컵
제가 한 레시피 재료
: 감자 2개, 양파 반개, 대파 1대, 청양고추
마늘 1 숟갈(크기에 따라 약 3~5개 정도)
양념 재료
: 된장 1/3큰술, 고추장 1큰술,
고춧가루 2큰술, 설탕 1 큰술,
간장 3큰술, 물 3컵입니다.
(제 취향껏 조금 달라요)
설탕과 간장 물은 조금씩 간을 봐가면서
가감해주셔도 될 것 같아요!
입맛은 다 다른 거니까요~
1. 감자 2개, 양파 반개,
청양고추 2개, 마늘 3개, 대파 1개
저는 이렇게 야채를 다듬어 준비해 놓고 시작했어요!!
마늘 5개를 준비했는데 큰 거 3개만 사용했어요~
감자는 둘이서 먹을 거라 세 개 하기엔
많을 것 같아서 줄였어요~
2. 감자와 양파는 적당한 크기로 채 썰어주세요
크기는 취향껏 썰어주시면 될 것 같아요.
레시피에 정답은 내 취향인 거니까요!!😉
3. 스팸을 비닐에 넣고 으깨 주시면 돼요~
아, 꼭 스팸이 아니라도 통조림 햄이면 다 괜찮아요!!
이렇게 저는 약간 식감을 원해서
대충 으깨서 넣어 주었어요
식감에 따라 덜 으깨도 더 으깨도 OK~!!
4. 된장 1/3큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 1 큰술, 간장 3큰술
양념은 이렇게 일반 밥 숟가락으로 개량하였어요~
이 정도쯤이라고 보여드리고 싶어서 찍어놓기!
개량한 양념을 섞어서 냄비에 같이 넣어주신 후
5. 물 2~3컵을 넣고 끓여주세요!!
백종원 선생님 레시피엔 2컵인데
저는 3컵을 넣고 오래 졸여주었어요~
찌개랑 국은 오래 끓이면 더 맛나니까요~~ 호호호
6. 대파와 청양고추로 마무리~!!
완성된 모습이에요!!
감자 전분이 나와서 약간 점성이 있어서 약간 걸쭉한(?)
맛있는 감자 스팸 짜글이 완성!!!✌
예전에 감자 사러 가기 귀찮아서
감자 빼고 해 봤었는데..
있고 없고의 차이가 느껴지더군요 ㅋㅋ
나쁘진 않지만 감자도 함께 넣는걸 더 추천드려요 😊
혹시, 저처럼 감자 빼고 해 볼까? 하는
생각을 하실 수도 있어서 그렇게 해본 경험 추가 한마디 적어봤어요 ㅋ
감사합니다🤞
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